子育てママさん[2010-10-20 21:44:56]
【材料】
いちごジャム 1/2カップ
牛乳 1と1/2カップ
粉ゼラチン 10グラム
【作り方】
1 大きめの耐熱カップに熱湯1/2カップを入れ、
粉ゼラチンをふり入れる。スプーンで混ぜて溶かし、
ジャムを加えてよく混ぜる。
2 ボウルに牛乳を入れ、1を少しずつ加えて泡だて器で混ぜる。
ボウルの底を氷水で冷やしながら泡だて器で混ぜて
とろみをつける。
3 2に軽くとろみがついたら泡だて器で勢いよく泡だてる。
ふんわりするまで3分ほど泡だてて、密閉容器に入れる。
冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成。
とても簡単で美味しいです。
ジャンル:料理・食品
タグ:デザート スイーツ いちご ジャム 牛乳 お菓子 子供
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク