諒華[2010-10-23 15:25:09]
梅干風邪薬
梅干大5個にしょうがのみじん切り30グラム、
内側の白い筋やわたを落として天日干ししたみかんの皮少々、
黒砂糖をひとかけら加えて、ドロドロになるまで煮詰めます。
ティースプーン1杯か、お湯で割って飲みます。
焼き梅干
フライパンを中火にかけて、梅干を転がしながら、皮が黒焦げになるまで焼き、
これをコップに入れて、熱湯を注いで飲みます。
ジャンル:料理・食品
タグ:風邪 梅干
No,1匿名さん[2010-10-25 21:47:26]
個人的に焼き梅干しが気になりました。
すごい美味しそうで早速やってみたいと思います。
風邪をひいていない時でも
体が温まりそうだし、体にも良さそうですよね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク