ハル[2009-08-16 12:05:00]
ただいまわがやのちびっこが自転車の補助輪外しに挑戦中なのですが、「どうすればバランスを取れるか」など、基本的なことをどう教えたら伝わるのか本当に悩みます。
他にもお箸の持ち方、逆上がりのやり方、、、ちびっこにいざ教えようと思うとどう教えたらいいか分からないんですよね。
そういったことの「効率の良い・上手な教え方」を知りたいのですが、まとまって調べられるサイトってどうもないみたいで。
「保護者のための、良く分かるこどもティーチングまとめサイト」があれば、教え方も上手になる→教わる方も上達しやすくなる→親子のコミュニケーション的にもかなり役立つのではないでしょうか。
お手伝いのさせ方、みたいに「しつけ」的な部分もカバーされていたりするとさらにいいかも。。。
ジャンル:ウェブサービス
タグ:教え方 親子 ティーチング 方法 伝授 上手な
No,2OLさん[2009-08-19 10:23:00]
親の方がなっていないケースってありますよね。
電車でも子供を思いきりしかりとばしたり叩いたりしている姿を見かけるときもあります。
自分でも知らず知らずのうちにやっちゃってる「やっちゃいけないこと」が分かる場が
あればいいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
ビジネス
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク