料理人さん[2010-10-30 10:11:25]
先日テレビで紹介していたのですが、
トマトソースに入れるトマトは、
皮付きのままで入れたほうがコクが出るそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:トマトソース トマトの皮 コク
No,1匿名さん[2010-10-30 11:04:51]
皮が気にならない方はそのままでもいいのでしょうが
舌触りが悪くなる、皮で胸焼けを起こすという人もいるので、皮なしが主流ということでしょう。
No,2主婦さん[2011-12-13 13:55:53]
そうだったのですか。
いつもトマトソースを作るのですが皮は剥いてすてていました。
今度からは使用します。
No,3匿名はん[2011-12-14 14:51:19]
トマトもそうなのですね。
にんじんなどもそうですよね、皮ごと調理した方が
良いとのことで・・・。
今度からやってみようと思います。
No,4主婦さん[2012-08-15 23:22:47]
これは知りませんでした。
皮付きのままトマトソースを作って
最後に取り出しても問題はないでしょうか?
どうしても気になってしまいます。
No,5匿名さん[2012-08-16 01:14:30]
皮捨てていました。
コクがあるなら最後に取り出すようにしたいですね。
No,6OLさん[2012-08-16 05:49:49]
そうなんですね。
料理にコクを出したいときは、皮ごと使ってみよう
と思います。
美味しく出来そうですね。
有難うございます。
No,7主婦さん[2012-09-20 23:46:39]
トマトの皮、いつも先に捨てていました。
トマト料理が大好きなので、よく煮込みにも利用してました。
次からは皮もしっかり利用したいと思います。
No,8子育てママさん[2012-09-22 07:30:13]
私もトマトが大好きなのでよく調理してます。
皮つきだとどうしても舌触り悪いこともありますが
コクが出るならやってみたいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク