JYNUXTOP > 暮らし > [既存] おいしいニンジンの見分け方

[既存] おいしいニンジンの見分け方



名無しさん[2010-11-02 10:22:22]
情報番組で仕入れた知識です。

おいしいニンジンの見分け方ですが、
葉をカットした茎の部分がなるべく細いものを選ぶこと。
茎が細いと言うことは葉が少なく、栄養が根(ニンジン)に
しっかり行き渡っているという事です。
同じく、ヒゲ根の少ないものも栄養状態が良く、
甘いニンジンとなります。

ニンジンはカロチンを大量に含み、ガンの予防や
疲れ目、肌荒れ、体の抵抗力を強める効果があります。
カロチンは体内で必要な分だけビタミンAに変わりますが、
そのビタミンAは風邪の予防にも良いので、積極的に
食事にとりいれてみてはいかがでしょうか。



ジャンル:料理・食品
タグ:ニンジン おいしい

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト