名無しさん[2010-11-02 10:22:22]
情報番組で仕入れた知識です。
おいしいニンジンの見分け方ですが、
葉をカットした茎の部分がなるべく細いものを選ぶこと。
茎が細いと言うことは葉が少なく、栄養が根(ニンジン)に
しっかり行き渡っているという事です。
同じく、ヒゲ根の少ないものも栄養状態が良く、
甘いニンジンとなります。
ニンジンはカロチンを大量に含み、ガンの予防や
疲れ目、肌荒れ、体の抵抗力を強める効果があります。
カロチンは体内で必要な分だけビタミンAに変わりますが、
そのビタミンAは風邪の予防にも良いので、積極的に
食事にとりいれてみてはいかがでしょうか。
ジャンル:料理・食品
タグ:ニンジン おいしい
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク