主婦さん[2010-11-03 09:21:11]
酢をとるために、どのような方法を用いていますか?
薄めて飲む、料理に使う、色々教えてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:酢 活用 レシピ
No,1誰かに言いたいさん[2011-05-25 12:45:17]
魚の南蛮漬けが美味しいです。うちではだいたい、アジを使いますが、小麦粉をつけてフライパンで焼き、玉ねぎ、にんじん、ピーマンと一緒にすし酢の中にしばらく漬け込むだけです。私は魚が好きなので、魚もお酢も両方取れて、とても満足です。
No,2主婦さん[2012-03-06 15:02:00]
うちも南蛮漬けかサラダかな?
トマトのスライスに玉ねぎのみじん切りをかけて、酢で作ったドレッシングをかけます。
今の時期ならセロリの薄切りに酢のドレッシングをかけてもシャキシャキでおいしいですね。
No,3匿名さん[2012-03-11 06:27:30]
うちはマリネを作ったりしてます。
鮭の燻製と玉ねぎ、ピーマンを酢でつけて
います。
さっぱりしていてとてもおいしいですよ。
No,4主婦さん[2012-03-11 07:22:36]
餃子に直接かけている人を見たことがありますよ。
あと焼きそばですね。まろやかになるそうです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク