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[募集] いなりの皮がうまくできない…



主婦さん[2010-11-06 08:09:49]
いなりの皮を作ることがあるのですが、
どうしても美味くできません。
味がうすくなったり、濃くなったり、
中々一定になりません。
いい方法を教えてください。


ジャンル:料理・食品
タグ:いなり 皮 煮付け

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No,1主婦さん[2011-12-13 13:49:07]
なかなか味が上手く出来ない時はレシピを参考にしてみると良いと思います。
私はいつも↓を利用してます。
クックパッド
http://cookpad.com/

No,2主婦さん[2011-12-13 22:32:32]
やはり汁に漬け込みすぎないことが大切だと思います。
なるべく薄味にしたいですけど、甘辛いほうが好きと言う人もいますよね。
酢飯で調整するという手もありますよ。

No,3料理人さん[2012-06-12 11:43:22]
美味しいいなり寿司の皮の味付け方

材料 ( 油揚げ10枚分 )
油揚げ   10枚
米の研ぎ汁  適量
出し汁   1カップ
砂糖    3/4カップ
濃口醤油  50cc
1 油揚げはザルに広げて熱湯をかけて油抜きをする。(油抜きをしないと味が染み込まない)半分に切る。
2 鍋に米の研ぎ汁を入れて1を3分間茹でる。(ツヤが出ます)ザルに上げて水気を切る。
3 鍋に分量の調味料を入れて2を煮含め、冷ます。
4 汁気を軽く絞る。強く絞るとパサパサになるので、加減をしてください。これで出来上がりです!
これは作っておくと、きつねうどんにも使えますよ!!

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