主婦さん[2010-11-07 22:37:18]
まだまだ包丁の使い方が下手な私は
小ネギを切るのがとても苦手です。
よく使うので、買ってきたらすぐ
全部を小さく切るのですが、
バラバラになってしまうので
なかなかうまく切れません。
そこで、小ネギを小さな輪ゴムでまとめてから
切るようにします。
切る部分から5cm~10cm程
輪ゴムをずらしながら切ります。
すると、切ったネギもまな板いっぱいに
広がる事もなくまとまっています。
小ネギやニラを切るのが苦手な人に
ぜひおすすめです。
ジャンル:料理・食品
タグ:小ネギ 輪ゴム 切る ニラ 包丁
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク