主婦さん[2010-11-08 13:53:10]
とっても簡単だけどおいしい
サバの竜田揚げの作り方です。
サバをおろしたり、骨をとるのが面倒な人や、
お子様がいるご家庭におすすめです。
材料
・サバ水煮缶 1缶
・生姜(チューブも可)適量
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・片栗粉 適量
サバは缶詰めから取り出しキッチンペーパーなどで
軽くおさえて水気をきっておきます。
調味料を混ぜ合わせサバに絡めます。
(暫くおいた方が味がよく染み込みます。)
ビニール袋で片栗粉をまぶしたら揚げるだけです。
とってもおいしくて、簡単。
我が家の子供にも大人気です。
ジャンル:料理・食品
タグ:サバ 水煮缶 缶詰め 竜田揚げ 簡単
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク