主婦さん[2010-11-18 10:21:26]
なめこのぬめりにはペクチンという水溶性の食物繊維があり、
血糖値の上昇を穏やかにしたり、
腸内のコレステロールを吸着します。
ジャンル:料理・食品
タグ:なめこ 食物繊維
No,5料理人さん[2012-04-21 08:33:08]
なめたけはエノキを甘く煮たものになりますね。
家でも簡単に作ることが出来ます。
家出作るならシメジを入れてもおいしいですよ。
No,6主婦さん[2012-04-21 10:51:27]
なめたけは、そういえば
エノキでしたね。
ぬるぬるしているので
なめこの仲間だと勘違いしてしまいました(笑)
No,7主婦さん[2012-04-21 22:00:27]
うちでもよく味噌汁に入れて食べてます。
でも、ほかの料理法知らないですね。。。
私も他の料理法知りたいです。
No,8匿名さん[2012-04-22 10:28:00]
冷やしそばに入れるのが好きです。
大根おろしと山菜があるとなおいいですね。
つるっと食べられます。
No,9OLさん[2012-04-22 10:54:14]
↑冷やしそばは美味しいですよね。
あまり家庭で作ることはないのですが
外では好きで注文しているメニューです。
No,10子育てママさん[2012-04-22 17:10:21]
なめこおいしいですよね。
家で作るときはもずくに混ぜることもあります。
大根おろしとさっぱり食べるのも好きです。
No,11名無しさん[2012-04-23 20:10:47]
なめこ大好きです。
味噌汁くらいしか食べる機会ないんですが、
冷やしそばももずくも好きなので、
他の食べ方もしてみたいですね。
No,12料理人さん[2012-05-14 08:25:41]
なめこおいしいですね。
大根おろしと酢醤油で食べるのも山菜そばにするのも好きです。
すぐに悪くなってしまいますが、なるべく食べるようにしたいですね。
No,13主婦さん[2012-10-11 00:28:10]
うちもなめこはいつも味噌汁に入れています。
他の方法でも食べてみたくなりました。
No,14主婦さん[2012-10-11 12:50:50]
なめこ大好きです。
大根おろしとポン酢で食べたり、お味噌汁にしたり。
おいしいですよね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク