主婦さん[2010-11-18 10:21:26]
なめこのぬめりにはペクチンという水溶性の食物繊維があり、
血糖値の上昇を穏やかにしたり、
腸内のコレステロールを吸着します。
ジャンル:料理・食品
タグ:なめこ 食物繊維
No,12料理人さん[2012-05-14 08:25:41]
なめこおいしいですね。
大根おろしと酢醤油で食べるのも山菜そばにするのも好きです。
すぐに悪くなってしまいますが、なるべく食べるようにしたいですね。
No,13主婦さん[2012-10-11 00:28:10]
うちもなめこはいつも味噌汁に入れています。
他の方法でも食べてみたくなりました。
No,14主婦さん[2012-10-11 12:50:50]
なめこ大好きです。
大根おろしとポン酢で食べたり、お味噌汁にしたり。
おいしいですよね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク