ハル[2009-07-28 18:02:00]
冷や奴といえば火を使わなくて良いし、準備も楽でこの季節出番の多いメニューかと思いますが、単調になりがち。。。
みなさんはどんな冷や奴バリエーションをお持ちですか?
ちなみにわがやのバリエーションその1は「なんちゃって揚げ出し風冷や奴」。
軽く水抜きしたお豆腐(水抜きはお好みでしなくても良いかも)に片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで軽く全面焼いてから食器に移してめんつゆをかけ、刻みネギとかつおぶしを乗せていただいています。
みなさんのご自慢冷や奴レシピ、ぜひぜひ教えてください♪
ジャンル:料理・食品
タグ:冷や奴 豆腐 変わりだね 変わり種 バリエーション レシピ レパートリー
No,2名無しさん[2009-07-29 10:57:00]
塩のみ!
本当においしいお豆腐だったら、これがBEST♪
No,3さらさ[2009-08-05 17:26:00]
サッと茹でたオクラを刻んで豆腐にのせ、お好みでシラスまたはおかかも一緒にのせます。
味付けは麺つゆまたはポン酢で。
良かったら試してみて下さい。
No,4匿名さん[2009-08-06 16:33:00]
邪道だだろうけど、しそ昆布をかけて醤油なしで食べる!
意外に旨し!
No,5ハル[2009-08-10 17:36:00]
>塩のみ!
たしかに本当においしいお豆腐ならそれがベストですね!
>サッと茹でたオクラを刻んで
うちでは玉子豆腐をさいのめ切りにして刻んだゆでオクラと混ぜて食べてますが普通のお豆腐でもおいしそうですね♪
>しそ昆布をかけて醤油なし
これは今まで思いつきませんでした!
今度やってみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク