子育てママさん[2010-11-21 23:21:22]
作り方
・ポリ袋に鶏ひき肉180グラム、かるく水切りした豆腐1丁(350グラム)、
塩小さじ1/2、こしょう少々を入れ、よく混ぜる。
・揚げ油適量を中温(170度くらい)に熱し、
混ぜあわせたものをスプーンで一口大くらいにまとめ、落とし入れる。
・表面がきつね色になるまで3分くらい揚げて完成。
豆腐を使うことでヘルシーになるし、かさ増しで節約にもなるので
おすすめレシピです。
お子さんにもおすすめです。
ジャンル:料理・食品
タグ:ナゲット 豆腐 レシピ かさ増し ヘルシー
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク