主婦さん[2010-11-23 16:12:18]
お鍋が美味しい季節ですね。
我が家ではたまーに鍋たれを購入しますが、
だいたいがめんつゆ、もしくは水炊き鍋です^^;
水炊きの時にはポン酢につけて食べたりしますが、
毎回同じだと飽きてしまいますよね。。。。
そこでたれのバリエーションを紹介します。
*マヨポン酢だれ*
マヨネーズ、ポン酢各大さじ2
ラー油少々
*塩レモン*
塩小さじ1/2
レモン汁、水各大さじ3
鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
意外と美味しいので試してみて下さいね☆
ジャンル:料理・食品
タグ:鍋 たれ バリエーション
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク