JYNUXTOP > 暮らし > [既存] トマトの湯むき → 火むき

[既存] トマトの湯むき → 火むき



ナガ[2009-07-31 15:46:00]
トマトの薄皮をむくときって、
普通は沸騰したお湯にサッと通して
水で冷やしてからむきますよね。

でもこれだと、トマトが1個でいいときには
すごく無駄な感じがしますよね?

そこで↓

トマトのヘタの部分にフォークを刺して、
ガスコンロで炙るだけ。
薄皮がはじけた所から、キレイに手でむけちゃうんです。

是非お試しアレ☆


ジャンル:料理・食品
タグ:トマト 湯むき ガスコンロ お手軽

▼下へ

No,2匿名さん[2009-08-08 18:19:00]
火であぶったらパチッとはじけました!
簡単にむけますね!

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト