ナガ[2009-07-31 15:46:00]
トマトの薄皮をむくときって、
普通は沸騰したお湯にサッと通して
水で冷やしてからむきますよね。
でもこれだと、トマトが1個でいいときには
すごく無駄な感じがしますよね?
そこで↓
トマトのヘタの部分にフォークを刺して、
ガスコンロで炙るだけ。
薄皮がはじけた所から、キレイに手でむけちゃうんです。
是非お試しアレ☆
ジャンル:料理・食品
タグ:トマト 湯むき ガスコンロ お手軽
No,2匿名さん[2009-08-08 18:19:00]
火であぶったらパチッとはじけました!
簡単にむけますね!
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク