匿名さん[2010-12-07 10:27:02]
赤ちゃんが完全離乳した後に粉ミルクが残ってしまったら、
材料に粉ミルクを使ったスコーンを作ってみてはいかがでしょうか。
1つのビニール袋の中で作れるので、後片付けもらくちん。
育児で忙しいママにも簡単に作れちゃいます。
【材料】
粉ミルク 50グラム
薄力粉 150グラム
砂糖 15グラム
ベーキングパウダー 小さじ2
サラダ油 50CC
【作り方】
全ての材料をビニール袋に入れてもみもみし、ひとまとめにして
袋のまま平らに伸ばし、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
その後包丁で食べやすいサイズに切り、170℃のオーブンで
15~20分焼いて完成です。
※材料を混ぜる時にまとまりが悪かったら、牛乳を足して下さい。
※今回のレシピはプレーンですが、バナナやチョコなど
お好みのトッピングを入れてみて下さいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:粉ミルク スコーン
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク