匿名さん[2010-12-09 10:07:48]
リンゴの皮にはペクチンやポリフェノールが多く含まれていて、
余分なコレステロールを吸着して排泄し、LDLコレステロールを
減らす働きをしてくれます。
その為リンゴを食べる時は皮ごとがいいのですが、皮がついた
ままだと食感が悪く、たくさんは食べられませんよね。
でも、切り方をちょっと工夫すれば大丈夫!
リンゴをよく洗った後、薄く輪切りにして芯以外を食べれば、
くし切りにするより手間もかからず、皮までおいしく食べる事ができます。
リンゴの皮に含まれる食物繊維は腸内のビフィズス菌(善玉菌)を増やすので
便秘に悩むなら、1日1個の皮つきリンゴを試してみてはいかがでしょうか。
ジャンル:美容・健康・ダイエット
タグ:リンゴ 皮
No,2主婦さん[2012-10-10 00:34:29]
これは面白い方法ですね。
うちはうさぎリンゴにしたりしますが、この方法も試してみます。
No,3子育てママさん[2012-10-18 05:57:54]
確かにそうですよね。
サラダなどでたまにリンゴが入ってるときがありますが
全部薄切りですものね。
やってみたいと思います。
No,4主婦さん[2012-11-28 00:31:36]
うさぎリンゴとかなら子供も喜んで食べてくれますよね。
あとはこの方法も試してみたいですね。
No,5主婦さん[2012-11-28 08:40:31]
そうなんですね。
いつも皮をはいでいましたが
栄養があるとなると、皮ごと食べるようにしたいです。
薄切りでやってみます。
No,6主婦さん[2012-12-01 00:03:58]
切り方次第なんですね。
皮は食べる前によく洗った方が良さそうです。
No,7主婦さん[2012-12-01 07:27:05]
皮を食べることってめったになかったのですが
今後は、皮も食べてみたいですね。
丸かじり、というわけにはいきませんが・・。
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