JYNUXTOP > 暮らし > [募集] 揚げ物をした後のフライパンは?

[募集] 揚げ物をした後のフライパンは?



主婦さん[2010-12-10 18:03:54]
皆さん、揚げ物をした後のフライパンはどのように手入れしていますか?
私はいつもの食器用スポンジで洗剤を付けて洗うのですが、
いいのかなと思ってしまいます。


ジャンル:家事
タグ:フライパン 手入れ

▼下へ

No,1主婦さん[2010-12-11 00:08:24]
私は最近フライパンに洗剤は使用しないようにしています。
というのも、焦げ付くようになってしまったからです。
スポンジやタワシなどで、水洗いをして汚れを落とし、
必要な油分は残すという感じです。
これをするようになってから焦げ付きがなくなりました。

No,2料理人さん[2012-01-17 17:27:35]
ダイヤモンドコーティング付きフライパンを使用しています。

これはお勧めです。
少しでも油が含まれている食材なら、全く油をひく必要はありません。だからとってもヘルシー!
耐久性もバツグン。ヒビやキズがつきにくく、傷つきにくいコーティングです!!
底面の☆部分には更にダイヤモンドコーティングが施してあるので更に耐久性も抜群!

温かいうちならサッと拭くだけで、殆ど汚れが落ちてしまいます。



No,3主婦さん[2012-01-18 12:04:56]
私もフライパンには最近洗剤をしようしていません。
たわしで汚れだけ落として油分は残すようにしています。
もう捨てようかな?と思っていたフライパンがまだまだ使えます。

No,4道場破り破り[2012-01-18 13:59:35]
揚げ物が終わったら、油をオイルポットに移してそれでもまだフライパンに油が残ってたら、ぼろ布か新聞紙に吸わせてます。
そこから、少量の石鹸(洗剤)で手洗いしてますが、ウチは古い(コーティングが剥げた)フライパンを揚げ物専用に使ってます。これなら、油をサッと拭いて(フライパンの熱が冷めてから)そのまま納めてます。


No,5ジヌクスファンさん[2012-01-19 10:15:12]
↑わたしもほぼ同じ手入れをしています。
油は別の容器に移すようにしてます。
キッチンタオルなどを使って拭くようにしてます。

No,6主婦さん[2012-05-12 05:52:15]
私はいつも固めるテンプルなどで
油を処理して、
そのあとはふつうに洗剤をつけて
洗ってしまっています。

No,7主婦さん[2012-05-12 09:08:05]
油はポットに入れて洗剤につけておきます。
新聞をとっていないので、新聞での処理は出来ないですね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト