JYNUXTOP > 暮らし > [既存] ココアをいれる時は練ってから

[既存] ココアをいれる時は練ってから



匿名さん[2010-12-10 21:56:52]
ココアはとてもお手軽な飲み物で、
市販のココアパウダーに熱湯を注けばすぐにできあがりますが、
作る時にひと手間かけることで、コクや風味が格段にアップすると
いう事をご存知でしたか?

それは、ココアをよく練る事。
ココアをよく練ると、ココアに含まれる澱粉がα化されて糊状になり、
まろやかな口当たりとコクが香りが増します。

おいしい作り方の一例を挙げれば、牛乳を少量あたためたものに
ココアを入れ、数十回練った後に熱湯か温めた牛乳を注げば、
ダマもできずなめらかで格段においしいココアができあがります。




ジャンル:料理・食品
タグ:ココア 練る

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト