パンプキンパイ[2009-07-31 23:59:00]
缶詰のフルーツをシロップごと冷凍すれば、
フルーツシャーベットになっちゃいます。
シロップが甘いので、そのままで美味しいです。
特にみかんと白桃が好きでよくやってます。
夏ですし、簡単なのでぜひお試しください!
ジャンル:家事
タグ:缶詰 冷凍 フルーツシャーベット
No,2みい[2009-08-01 10:32:00]
簡単ですね。(^-^)やってみます!
冷凍する時の器は開封した缶のままで大丈夫ですか?
No,3救急隊員[2009-08-01 19:05:00]
缶のままでは危険
破裂しますよ。
タッパーウェアやプリン容器が最適では?
No,4牛乳プリン[2009-08-02 22:04:00]
なるほど~。
最近暑いので、アイスを買って帰りたいけど
徒歩だとアイス溶けちゃうし。。。
でもこれなら帰ってから冷やすんだから安心ですね。
子供も好きそうなので、今度やってみます!
No,5ポキオ[2009-08-03 10:55:00]
昔、よく黄桃の缶詰を凍らせて食べてたのを思い出しました・・・
たしかに、缶のままじゃなくてタッパーなんかに移し替えてましたね。
久しぶりに、凍らせてみようかな♪
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク