諒華[2009-07-27 22:25:00]
ゆで卵をむく時、上手にむけなくて白味が殻と一緒にはがれてしまう経験ってあるかと思うんですけど・・・私だけ?
そんな時はゆで方を工夫すると大丈夫!。
まず、ゆでる時は水からではなく、熱湯に卵を入れること。
それと、卵は冷蔵庫から出したての方が尚良いです!
たったそれだけのことでつるんとむきやすいゆで卵が作れちゃいます!
試してみて下さい!
ジャンル:料理・食品
タグ:ゆで卵
No,2名無しさん[2009-07-27 23:03:00]
熱湯に入れると中身が飛び出しちゃうと思うんだけど大丈夫かね?
No,3主婦さん[2009-07-29 10:41:00]
半熟たまごでもつるんと剥けますか?
家ではたまごを水から入れて、沸騰してから3分で出しているので、皮がきれいに剥けないのが困りものです。
No,4料理人さん[2009-07-29 16:17:00]
たしか、卵は水から入れて火をつけないと、
いけないんじゃなかったかしら??
本にもそう書いてあったような。。
No,5カーズ[2009-08-01 22:14:00]
出来ましたよ!
つるんと剥けて嬉しくなりました!。
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