匿名さん[2010-12-21 15:07:35]
お正月料理の定番「伊達巻」ですが、最近は
電子レンジで簡単に作る方が増えているようです。
伊達巻を電子レンジで作る時は溶き卵、はんぺん、砂糖、みりんなど、
フードプロセッサーで撹拌した材料をオーブンシートに広げて
電子レンジで加熱しますが、巻きすで巻く前の一工夫で、伊達巻を
より美味しく見せる事ができます。
そのワザは、カラメルソースを使う事!
電子レンジで加熱した生地表面にプリン用のカラメルソースを薄く塗って巻くと、
カラメルソースが焦げ目のように見え、おいしそうになります。
実際味も風味もワンランクアップしますよ!
ジャンル:料理・食品
タグ:伊達巻 電子レンジ カラメルソース
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク