主婦さん[2010-12-23 15:17:30]
季節外れですが・・・。
生のとうもろこしでコーンスープを作る時、
芯も使ってみて下さい。
風味も甘みもとってもよくなります。
とうもろこしを包丁でそぎ落とし、
スープで煮る時に芯を半分に折って
一緒に煮ていきます。
(いつもと同じような作り方でコーンスープを作ります)
するといつもと同じ作り方のコーンスープが
とってもおいしくなります。
夏になったらぜひ試してみてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:とうもろこし コーンスープ 芯
No,1子育てママさん[2011-11-07 10:52:09]
これは知りませんでした。
いつも包丁でそぎ落として芯は捨てていました。
次からはダシに利用したいと思います。
No,2主婦さん[2011-11-07 11:23:02]
これはいいですね。
いつもコーンスープは市販のものですが、
今度は手作りしてみたいと思います。
No,3匿名さん[2011-11-07 12:26:20]
なるほど、こんな方法があるのですね。
私もコーンスープ好きでよく飲みますが
今度はこちらの方法で自宅で作ってみたいと思います。
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