主婦さん[2010-12-28 23:32:28]
刺身が残ったら皆さんどうしますか?
翌朝食べてもいいのですが、
刺身以外での美味しい食べ方を教えてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:刺身 残り物
No,1匿名はん[2011-01-03 22:37:35]
刺身は冷凍できますよね。
我が家はマグロやハマチなんかが安くなってる時に買って
冷凍しちゃいます。
マグロが余った時は、食べやすい大きさに切って
アボカド丼にしたりします。
No,2主婦さん[2012-02-22 23:08:28]
よくお弁当に使ってました。
余った刺身を、醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせたものに付け込んで一晩おき、次の日のお弁当に焼いて入れてました。
No,3子育てママさん[2012-02-23 09:04:32]
漬けにして丼にしています。
もしくは焼きます。
色々な方法がありますよね。お茶漬けもおいしいです。
No,4ジヌクスファンさん[2012-02-25 06:43:27]
確かにつけ丼にすればよいですよね。
いつも刺身は食べきるようにしていますが
どうしても残った時はやってみたいと思います。
No,5仕事人さん[2012-02-25 10:44:35]
醤油、みりん、酒を同配合で漬けにして、
白ゴマとワサビとノリでお茶漬けにします。
だし汁だけでもおいしいのでお勧めです。
No,6名無しさん[2012-02-26 16:11:55]
どれもおいしそうですね。
うちはふりかけにしちゃいます。
青菜といためて醤油とみりんで味付けして、
最後に白ゴマふって完成です。
No,7主婦さん[2012-04-09 21:02:40]
小麦粉をまぶして揚げる。
醤油・砂糖・酒・みりん・だし汁を煮込んだものに片栗粉を入れとろみをだして、
揚げた魚にかけて食べるとおいしいですよ。
No,8ビジネスマンさん[2012-04-10 06:08:16]
私もだしや砂糖を使って
煮つけてしまいます。
まぁ、刺身が残るってことは
めったにないんですけどね・・・
No,9主婦さん[2012-04-10 07:14:55]
赤身の刺身なら、ゆでてほぐして、
醤油と味醂、白ゴマ、細切昆布などと一緒に炒め煮します。
ごはんのお友になります。
No,10商売人さん[2012-04-10 08:38:16]
皆さん色々なレシピを持っていらっしゃるようで
とても参考になります。
刺身が余ったらやってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク