白足袋[2009-07-29 02:23:00]
のりってお中元や香典返しなどで何かともらうことが多くないですか?
需要<供給だったりして、そのうち湿気てしまうことも…。
のりをそのままいただくとなると、オーソドックスに白いご飯の上!っていうのを想像しがちですが、韓国のりになってくれたらもう少し食べやすいと思います。
そこで、カンタン韓国のりの作り方。
のりをコンロであぶり、ごま油を塗って塩をかける。
これだけです。
私の家ではゴマ油も使いきれないくらいなので一石二鳥です!
ジャンル:料理・食品
タグ:韓国のり
No,2救急隊員[2009-07-30 10:47:00]
オーブントースターの扉を開けたまま、ゴマ油と味塩 をぬり、トースターに
焼いてる間に次の海苔の味をつける
を繰り返すと
速く 大量に出来てしまいますよ。
No,3牛乳プリン[2009-07-30 17:18:00]
韓国のり美味しいですよね。
我が家も普通の海苔はハマると毎日食べるのですが、
食べなくなると、ちっとも食べないで結局湿気てしまうんですよね^^;
ゴマ油に塩で韓国のり。
たしかに美味しそう!!
今度試してみます♪
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク