ニートさん[2011-01-04 22:28:22]
家にお餅がたくさん余っています。
磯辺、きなこなどの定番以外に、
簡単に美味しく食べられる方法があったら教えてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:もち 食べ方
No,8ニートさん[2012-10-02 06:07:36]
関西では、お好み焼きにおもちを入れる
ところもありますね。
食べたことはありませんが
それもまたおいしそうです。
No,9主婦さん[2012-10-02 08:01:34]
単純に黄粉が空きですが、伸ばして型抜きしてチョコレートをつけるという方法もありますよ。
No,10主婦さん[2012-10-02 21:28:43]
これからの季節だと、薄く切って鍋に入れて食べるのも良いですよ。
小さく切ってピザの上に乗せても美味しく食べられます。
No,11主婦さん[2013-04-16 14:25:34]
私はいつもいそべ巻きですね。
たまに黄粉って時もありますが。
後、ぜんざいもおいしいですね。
No,12主婦さん[2013-04-17 06:22:09]
黄粉が多いですね。
お鍋に入れても美味しいですし、子供のおやつにもなります。
No,13ニートさん[2013-05-08 17:01:00]
シリコンスチーマーを使って、「チーズ餅」というのを食べてます。
餅とチーズって合うと思いますので、ぜひお試しくださいね。
No,14技術屋さん[2013-05-09 08:44:37]
ピザ餅にするのが好きです。
ウインナーやピーマンを入れると
美味しさ倍増ですね。
No,15子育てママさん[2013-05-09 09:21:42]
小さめに切ってあられにするのもいいですよ。
脂であげてもいいですし、焼いてもいいです。
No,16名無しさん[2013-05-09 17:00:22]
うちもいつもぜんざい化、磯辺巻きにして食べてます。
もっとも、お餅を食べることは滅多にないのですが。
No,17主婦さん[2013-05-11 14:13:43]
私もあられにして食べるの大好きです。
醤油味や塩味が楽しめます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク