主婦さん[2011-01-07 23:08:20]
ジャガイモをゆでる前に、1周くるっと1mmほどの深さの切れ目を入れます。
後は茹でて、氷水に10秒ほどくぐらせれば、
親指だけで簡単に皮がむけます。
ジャンル:料理・食品
タグ:じゃがいも 馬鈴薯 皮むき
No,1主婦さん[2011-11-16 00:30:35]
これはとても簡単そうですね。
ジャガイモを茹でる事がよくあるので
次回から参考にさせてもらいます。
No,2OLさん[2011-12-26 13:16:35]
ポテトサラダなどを作るときに使えそうな
アイディアですね。
今度作るときに、こちらの方法でやってみようか
と思います。有難うございました。
No,3主婦さん[2011-12-27 23:11:26]
コロッケを作る時にはぜひ使いたい技ですね。
大量のジャガイモを使うので真似してみたいと思います。
No,4抹茶[2011-12-27 23:13:38]
最近、レンジでやわらかくしてしまう事が多いのですが、
マッシュポテト等の時に、とても便利そうです。
No,5匿名はん[2011-12-28 03:47:14]
なるほど、コロッケを作るときにも使える
アイディアですね。
こちらの方法でやると、おいしそうにできそう
だと思います。やってみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク