JYNUXTOP > 暮らし > [募集] 美味しいスイカの見分け方

[募集] 美味しいスイカの見分け方



パンプキンパイ[2009-07-24 06:49:00]
夏ですね。
また気温が下がって雨がふったりしていますが。。。

普通のスーパーなどで売っているスイカで、
どれが美味しいとか、見た目で見分ける方法ってありますか?

甘いものとか、新鮮なものがわかるといいのですが、
何かないですかね?

何かありましたら教えてください。


ジャンル:家事
タグ:スイカ 見分け 美味しい

▼下へ

No,2子育てママさん[2009-07-24 11:06:00]
しましま模様のはっきりしたものがおいしいって聞いたことあるよ!

No,3子育てママさん[2009-07-24 23:00:00]
糖度シールが貼られていれば、それを目安にみればいいかも。

甘さというのは八百屋さんでもはっきり言って見た目では決してわかりません。
あれは、見た目で判断できる野菜ではないので。

全部が同じ生産者ではなく、産地もバラバラだったりするので、一個一個甘さとか実のしまり具合とか違うし。

産地によって、実のしまり具合とかは差があるくらいですね。

たたいたときに、やわらかくて水っぽい音がするのは中で溶けてるのがわかるくらいですかね。


それと時間をおいたからといって、マンゴーやメロンみたいに熟すものでもないです。
甘さとか、硬さとかって個人のお好みによるところも大きいのでなんともいえませんが、

鳥取産のスイカは実がしまっててほどよく甘くておいしいですね。

No,4名無しさん[2009-07-25 13:08:00]
たたくっつっても、慣れてないと難しいですよねー。

お店でそればかりやってると怒られそう。

No,5パンプキンパイ[2009-07-29 20:19:00]
見た目じゃわかりにくいのですね。

確かに、叩いてばっかりいたら白い目で見られそうです。。。

糖度とか産地を参考にしてみますです。

No,6料理人さん[2011-05-23 22:14:07]
黒いしまの幅が太い方がいいと言われていますよ。
手のひらで軽くたたき、コンコンと澄んだ音がすれば美味しいスイカです。
大きさが同じなら、重いものを選びましょう。
カット売りされているものなら、実の赤みが強いものほど甘いらしいです。

No,7アイデアマンさん[2011-05-24 11:01:40]
一番簡単で、確実な方法をお教えします。

皮の模様がはっきりしていて、つやつや、とにかくツヤツヤの選んでください。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト