JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 鶏肉は切ってから冷凍する

[既存] 鶏肉は切ってから冷凍する



主婦さん[2011-01-11 15:14:09]
まとめ買いなどをして、鶏肉を冷凍しておく時は
使いやすい大きさ(1口大位?)に切ってから
冷凍しておくと次に使う時とても使いやすいです。
もも肉や胸肉などは大きなかたまりなので
切っておくと解凍も早くすみます。
冷凍する時は凍るまではバラバラに冷凍してください。
完全に凍ってからまとめて保存してください。


ジャンル:料理・食品
タグ:鶏肉 冷凍

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト