JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] 鶏肉は切ってから冷凍する
[既存] 鶏肉は切ってから冷凍する
主婦さん[2011-01-11 15:14:09]
まとめ買いなどをして、鶏肉を冷凍しておく時は
使いやすい大きさ(1口大位?)に切ってから
冷凍しておくと次に使う時とても使いやすいです。
もも肉や胸肉などは大きなかたまりなので
切っておくと解凍も早くすみます。
冷凍する時は凍るまではバラバラに冷凍してください。
完全に凍ってからまとめて保存してください。
ジャンル:料理・食品
タグ:鶏肉 冷凍
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク