匿名さん[2011-01-13 13:35:05]
お正月に残った餅を使った簡単レシピです。
餅と油揚げは相性バッチリで、お正月の間餅を
食べ飽きている家族にも大好評です。
いなり餅
材料
いなり寿司用の油揚げ4枚
切り餅4個
紅ショウガ
作り方
1.餅をいなり寿司用の味がついた油揚げに詰めて、
電子レンジ(500w)で加熱します。
その際、横に寝せず、立てて加熱してください。
2.餅が膨れたらお皿に盛り付け、紅ショウガを添えます。
電子レンジの加熱は、1分30秒~2分を目安にして下さい。
立てて加熱したいなり餅がパタンと倒れたら
餅が膨らんだ合図ですよ。
ジャンル:料理・食品
タグ:餅 いなり寿司 油揚げ 電子レンジ
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク