主婦さん[2011-01-14 12:00:27]
りんご300g、氷砂糖300g、米酢300mlを用意します。
りんごはよく洗い、水気を切り、皮付きのまま適当な大きさに切ります。
保存容器に材料を入れ、蓋を閉めて保存します。
毎日かきまぜ、2週間以降から飲めるようになります。
ソーダ割り、牛乳割りでも美味しいですし、ホットだと酸味が和らぎます。
ジャンル:料理・食品
タグ:りんご アップルビネガー 風邪予防
No,1抹茶[2011-01-15 01:52:56]
アップルビネガーって、たまにお土産品コーナーとか自然食品のお店でも
売られていますね。料理で味わった事はある気がします。
風邪というと、カンタンに治りそうで中々治らなかったりしますし、
予防できるのは、嬉しいですね!
もし作った場合、リンゴの酸味が強いような味でしょうか。
また、サラダに使うようなイメージですが、
そのまま飲んだりもできますか?余りなじみがないので、
作った後の活用方法があれば、有難いです。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク