主婦さん[2011-01-20 14:36:42]
お菓子作りなどで使用する粉砂糖。
すぐ固まってしまうと思いませんか?
1回に使用する量は少しなので
新しく買ってきても必ず余ります。
次使う時にはカチカチに固まって・・・。
固まらないように保存する方法はありますか?
固まってしまった粉砂糖は元に戻す方法はありますか?
(軽くたたいた位では全く崩れません)
ジャンル:料理・食品
タグ:粉砂糖 固まらない 保存
No,1ぬ[2011-01-20 19:28:22]
とりあえず試したことあって効果があった方法は、カチコチに固まった砂糖の容器に適当な大きさにちぎった食パンをいれて放置するだけ。
一晩もたてばかなりサラサラになってます。
No,2主婦さん[2011-09-11 22:54:33]
食パンでサラサラに戻るのですか???
結局以前の粉砂糖は捨ててしまったので
また購入して固まってしまったときは
食パン利用してみたいと思います。
びっくりする位カチカチになるんですよね。
No,3通行人[2011-09-12 02:50:33]
粉砂糖にこだわらなくても良ければ、顆粒状糖を使ってみてはどうですか?
ヨーグルトについてる顆粒の砂糖です。
No,5主婦さん[2011-12-19 14:13:24]
顆粒状糖は粉砂糖がきれた時に使用した事があるのですが
ケーキなどにかけたすぐ後は良いのですが数秒後には溶けて消えてしまいます。
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