主婦さん[2011-01-26 22:25:54]
ブロッコリーって、軸を捨てている人も多いかと思いますが
軸は美味しいんです。
うちでは、軸を茹でたら、めんつゆと砂糖、すりごまで和えて
食べています。
食感が良く、とても美味しいです。
お試しあれ!
ジャンル:料理・食品
タグ:ブロッコリー 軸 ごま和え
No,1主婦さん[2012-02-08 22:59:57]
ブロッコリーの軸っておいしいですよね。
ほんのり甘みもあって大好きです。
細長く切って、軽く茹でてサラダとして食べてます。
子供も大好きです。
No,2主婦さん[2012-02-09 08:26:40]
うちも茹でてマヨネーズをかけて食べています。
時々芯が取りきれていないこともありますが…。
No,3ニートさん[2012-02-12 09:05:26]
そうなんですね。
実は軸の部分はいつも捨ててました。
美味しいとなると、今度から
捨てないで食べようと思います。
No,4仕事人さん[2012-04-03 15:38:31]
こちらの、麺つゆのレシピ
とってもおいしそうですね。
ブロッコリーをこのように和え物にできるなんて
思いつきもしませんでした。
No,5匿名さん[2012-04-03 21:34:30]
ブロッコリーの芯、いつもグラタンやシチューに入れて食べています。
そのままでも十分おいしいですよね。
No,6主婦さん[2012-04-03 22:12:38]
ブロッコリーの軸ってとてもおいしいですね。
我が家では軸の方がとても人気です。
特に子供が競って軸を食べてしまいます。
No,7発明さん[2012-04-04 08:45:49]
胡麻和えみたいな感じなのでしょうか?
胡麻和えは大好きなのですが
ブロッコリーで試したことはありません。
早速やってみたいと思います。
No,8子育てママさん[2012-05-05 08:54:42]
軸の部分はいつも捨ててしまってました。
今思えばとてももったいないことですね。
今度からこちらの方法で食べてみますね。
No,9主婦さん[2012-05-05 23:01:09]
いつもサラダに入れて食べています。
ゴマドレッシングなどとの相性はいいですよね。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク