匿名さん[2011-01-29 23:06:26]
もやしというと、野菜炒め、味噌汁、サラダ、ナムルくらいしか思い浮かびません。
美味しいや、他ではしない食べ方があれば教えてください。
ジャンル:料理・食品
タグ:もやし レシピ
No,1料理人さん[2011-05-21 15:01:08]
叔母から教わった料理なのですが、モヤシをよく洗い、水分をとってから、大きな皿に入れ、豚バラスライス肉など、薄い肉を、モヤシの上に並べます。ラップをかけて電子レンジで調理し、出来上がりです。ポン酢をつけて食べるととても美味しいです。野菜もしっかりとれて、栄養満点メニューです。
No,2主婦さん[2011-05-23 10:53:48]
卵とじはどうでしょうか。
私は余った野菜は結構卵とじにしてしまうことが多いですが、
もやしも意外といけますよ。
No,3名無しさん[2011-06-26 11:36:42]
うちは、ラーメンの具として使用してます。皮なしウインナー
とモヤシをレンジで調理し、インスタントラーメンの上に
置いて食べてます。「モヤシラーメン」といった感じでしょうか。
No,4主婦さん[2011-11-02 14:48:58]
先日、もやし鍋のスープを購入し食べてみました。
とってもおいしく、もやしを大量に食べました。
大人4人で8袋は軽く無くなってしまいました。
これから鍋のシーズン。まだまだ葉物野菜が高いのでとても助かります。
No,5子育てママさん[2011-11-02 21:14:06]
もやしを塩コショウでいためて、上に卵を落としてふたをして数分。
醤油をかけて食べるとおいしいですよ。
簡単な朝ごはんです。
No,6匿名さん[2011-11-07 01:14:45]
もやしって、餃子とよく合うんですよね。
いつもよく行くラーメン屋さんで
必ず餃子の横についているんです。
電子レンジでやるだけですので
簡単ですね。
No,7主婦さん[2012-07-10 15:27:17]
一つまみのもやしの向きを揃えてベーコンでくるくるっと巻いて焼きます。
塩コショウして出来上がり。
No,8主婦さん[2012-07-10 15:35:15]
春巻きに入れても美味しいですよね。
細かく切って餃子でもいいです。
No,9ビジネスマンさん[2012-07-11 07:38:37]
色々なアイディアがあるので
私も真似してみようと思います。
ベーコン巻、おいしそうだなぁと思いました。
No,10主婦さん[2012-07-20 20:12:48]
もやしの唐揚げはいかがですか。
☆材料:1人分☆
もやし 50g
生姜 ひとかけ
醤油 大さじ1/2
片栗粉 大さじ2
ごま油 適量
1生姜は千切りにしておきます。
2もやしと生姜をボウルに入れて、醤油を回しかけて全体をかきまぜ、3〜4分おいて味を馴染ませます。
3醤油を軽く切って片栗粉を加え、ザッとかきまぜます。一口大ずつ取ってギュッと握り、丸めます。
4ごま油を熱して3を落としていき、揚げ焼きに。こんがり色よく焼けたら完成です。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク