子育てママさん[2011-02-01 13:21:59]
少しのお水で半熟たまごができます。
材料
・たまご 5~6個
・水 90cc位(おたまに1杯~1杯半)
蓋付きの鍋に卵と水を入れます。
蓋をして中火で6分後火を止めます。
2~3分経ってから取り出し氷水に入れて出来上がり。
(ゆで卵は火を止めてから7分後に取り出してください)
少量のお水でたくさんの半熟たまごを同時に作れます。
この方法で作ると殻がとてもむきやすくなります。
ジャンル:料理・食品
タグ:半熟たまご 水
No,1主婦さん[2011-02-03 21:29:54]
半熟たまごは市販のもの意外と高いので、
こんなに簡単に作れるなら、うちでも作ってみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク