子育てママさん[2011-02-02 14:02:53]
赤ちゃんが産まれて数ヶ月経ってくると
リンゴジュースをを飲ませたりしますよね?
りんごをすりおろして果汁を絞り出し
白湯を足して少し薄めます。
これが意外と大変で、リンゴをたくさんすりおろしたつもりでも
意外と果汁が少なかったりします。
そんな時はまず、果汁を搾り、
絞った果肉を白湯につけてもう一度絞ります。
これを繰り返すと同じリンゴの量でもずっと濃いジュースが作れます。
濃い場合は白湯の量を増やせば良いので
同じリンゴの量でたくさんジュースができます。
ほんのちょっとの事なんですけどね。
節約にもなると思います。
ジャンル:料理・食品
タグ:節約 リンゴジュース 白湯 果汁
No,1子育てママさん[2011-12-04 22:48:24]
りんごけっこう好きですね。
このようにすれば、普通に絞るよりも少しは薄くなりそうです。
今度試してみます。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク