主婦さん[2011-02-04 14:24:00]
あっという間に煮過ぎてトロトロになってしまう事が多く、
今までカブの料理はとても苦手でした。
が、知人においしいカブの調理法を聞きました。
調理する前に沸騰した湯で50秒ゆでて、
取り出して5分位冷ましておきます。
その後1分10秒~1分20秒レンジアップします。
後はお好みの調理法で料理してみてください。
水分や甘さをカブの中に閉じ込めたまま
調理する事ができるので、今までよりずっとおいしくなりました。
ジャンル:料理・食品
タグ:カブ 加熱 調理 レンジアップ
No,1主婦さん[2011-02-04 23:37:29]
カブってなかなか難しいんですよね^^;
あっという間にトロトロになってしまうし、
時間が短すぎると、繊維が残って美味しくないし。。
簡単で美味しくできる調理方法嬉しいです。
今度カブを使う際は、挑戦してみます。
No,2主婦さん[2011-10-29 00:45:21]
これからカブのおいしい季節です。
私もいつもトロトロになってしまっていました。
この方法で作ってみようと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク