JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 鶏胸肉は下味をつけて保存する

[既存] 鶏胸肉は下味をつけて保存する



主婦さん[2011-02-04 23:43:17]
ある雑誌に載っているのを見てから、
我が家も実践しています(^v^)

鶏胸肉2枚を適当な大きさに切り、しょうゆ大さじ3、
みりん大さじ2、酒大さじ1、にんにくのすりおろし小さじ1、
はちみつ小さじ2で漬けます。

定番の唐揚げも作れます。
飽きたら、漬け汁をペーパータオルで拭き取り、
パン粉をつけます。フライパンにサラダ油を熱し、
カリっとなるまで揚げ焼きにすれば、鶏フライになります。

また、グリルに入れて弱火でじっくり焼きます。
仕上げに、しょうゆ、みりん、砂糖、ケチャップなどを混ぜたタレを
塗れば、照り焼きになりますよ。

鶏胸肉は安い時に買っておけば、いろいろなレシピができます!(^^)!


ジャンル:料理・食品
タグ:鶏 胸肉 唐揚げ フライ レシピ

▼下へ

No,1主婦さん[2011-11-05 21:38:57]
とっても美味しそうですね。
フライだけでなく、天ぷらにしてもおいしそうです。
ボリュームアップで節約にもつながりそうです。

No,2主婦さん[2011-11-05 21:58:32]
鶏胸肉は比較的安いので、この方法を試してみたいと思いますね。
子ども達も美味しく食べてくれそうです。

No,3匿名さん[2011-11-06 13:28:50]
とり胸肉はちょっとタンパクな感じなので
あまり買わないのですがこちらの方法でやると
とてもおいしそうだと思います。
今度やってみようと思います。

No,5子育てママさん[2012-02-16 16:18:20]
おいしそうですね。
ぜひ食べてみたいです。簡単なのもいいですね。
鶏肉最近安いので、買っておきたいと思います。

No,6主婦さん[2012-02-17 20:17:13]
これは色々と使えて便利ですね。
どれもおいしそうです。
カレーやシチュー、鍋に使うわけではないのなら、
この方法でいいですね。
お弁当にも使えて便利です。

No,7技術屋さん[2012-02-19 09:56:02]
いつも鶏肉はもも肉を食べることが多いのですが
胸肉もレシピによってはかなり
美味しくなりそうですね。
参考にさせていただきますね。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト