主婦さん[2011-02-05 15:22:42]
めんつゆでゆで卵を簡単に味玉に変身させる事ができます。
コーヒーカップにゆで卵又は半熟玉子を入れます。
(殻はむいてください)
卵が浸る位めんつゆを入れて一晩置きます。
卵が浮いてくるのでスプーンや小皿などで
浮いてこないようにしておきます。
これで味玉の完成!
半熟卵で味玉を作ってラーメンに入れると
とってもおいしいです。
ジャンル:料理・食品
タグ:味玉 めんつゆ 半熟玉子 ゆで卵 卵
No,1主婦さん[2011-02-07 22:22:55]
私もこの方法で味玉を作ります!(^^)!
子供のお弁当などで使う、うずらの卵なんかも
この方法で一晩おいておけば、朝には味玉に☆
めんつゆだと味が濃すぎず、ちょうど良いですしね☆
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク