主婦さん[2011-02-06 22:01:51]
いつも調理で使う油を大きいサイズで買いますが、
酸化しないパッケージだと味も変わらないのかもと思いました。
最近そういうしょうゆが増えているので
油でもどうかなと思います。
ジャンル:料理・食品
タグ:抗酸化 油
No,1主婦さん[2011-11-05 21:35:52]
酸化しない醤油があるのですか???
それ知りませんでした。
油でも、醤油でも酸化しないパッケージや入れ物があると
いつまでもおいしく頂けそうです。
No,2主婦さん[2011-11-05 21:59:45]
確かにしょうゆは最近増えていますね。
コストはかかりそうですが、毎日使うものですし、
酸化しない油があれば便利ですね。
No,3匿名さん[2011-11-06 16:24:48]
私も、はじめから小瓶の物を買うようにしています。
あまりどんどん使うものではないので、なるべく早く
使いきれるものが良いと思いますね。
No,5たこ[2012-03-27 12:21:15]
醤油は製造過程にも依るので解らないですが、油で酸化に強いと言われているのは『米油』ですかね。 ただ、抽出するのに薬剤を用いるのでオススメ出来ませんが。 日持ちし辛い油はω3を多量に含んでいますので、日頃の食生活が乱れている人達には、もってこいの油です。
医療費かエンゲル係数、どちらを選ぶかはトピ主次第かと
No,6主婦さん[2012-04-15 17:24:14]
うちも大きいサイズのものをよく買ってますが
使いきれないことってあるんですよね。
なので、酸化しないものがあれば
助かります。
No,7主婦さん[2012-04-15 23:22:54]
酸化しないパッケージの醤油、私も始めて知りました。
揚げ物などをするとたくさん油を使うので良いのですが
フライパンに油を敷く程度だと、なかなか減らないですよね。
そんな油あったらやっぱり助かるかな。
No,8主婦さん[2012-04-16 08:09:41]
油の酸化、考えたことありませんでした。
たしかに揚げ物油は酸化しますね。
No,9ふふ[2012-04-16 10:17:42]
安くなるからと徳用サイズは逆に不経済で不健康だと思います。
その場要る量をチョイスして購入計画をたてています。
案外、店側の特売と連動しますよ。
それとも、油特売日がフライの日でも良いのではないですか?
酸化させないは、余るように買わない。
だと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク