主婦さん[2011-02-06 23:01:49]
買ってきたケーキをそのまま食べるのも良いのですが
お客様に出す時などにはお皿において、
上からパウダーシュガーを
ケーキとお皿にかかるようにまぶします。
たったこれだけで、とても美味しそうに見えます。
ケーキの種類によってはココアパウダーでも
見栄え良くなります。
ジャンル:料理・食品
タグ:ケーキ パウダーシュガー ココアパウダー
No,1抹茶[2011-02-08 01:34:37]
なるほど~よさそうですね!
そういえば、ガトーショコラを作った際、少しパウダーをかけると、
かなりプロっぽく見える事に気付き、嬉しかった記憶があります。
自宅で作るカフェラテにも、泡を作る時にはたまにココアパウダーをかけたりしますが、
かなり雰囲気が変わりますね。
No,2主婦さん[2011-12-19 20:58:07]
ココアパウダーも良いですね。
パウダーシュガーとココアパウダーを常備しておけば
お客さんが見えた時にとても役立ちそうです。
No,3子育てママさん[2011-12-19 22:28:21]
イチゴのショートケーキのようなものならパウダーシュガーもいいですね。
この時期らしくなります。
クリスマスなどでも役立ちそうです。
No,4主婦さん[2011-12-20 11:42:11]
なるほど、これは良いアイディアですね。
お客さんが来たときなど、使えそうなアイディアだと
思います。
ケーキにかければ雪のイメージですね。
やってみたいと思います。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク