JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 自家製もやしの作り方

[既存] 自家製もやしの作り方



主婦さん[2011-02-07 13:36:03]
豆はどれでもいいそうですが、緑豆が一番早いそうです。
豆を洗い、一晩たっぷりの水につけます。
大きい豆は十分に漬けてください。
水を捨て、水きりつきのタッパーにいれ、
ふたをずらした状態で置いておきます。
あとは1日1~2回豆を洗うと食べられるようになります。


ジャンル:料理・食品
タグ:もやし 作り方

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト