子育てママさん[2011-02-07 22:26:40]
野菜は基本的に何でも好きな我が子ですが、
どうしてもアスパラやカブなど、スジや繊維?のある
野菜が苦手です。
そこで、今日大好きなカレーにしたのですが、
最初の炒める段階でアスパラを入れ、煮込んでいる時には
フワフワのトロトロになりました。
そしたら、食べやすくなったのか
我が子が美味しいとアスパラを食べてくれました。
なんでもアイデア次第で、克服できるんだなぁと思いました。
同じようなお子さんがいらっしゃったら
ぜひ試してみて下さいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:カレー アスパラ 克服 野菜 子供 好き嫌い
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク