諒華[2009-07-21 22:37:00]
豆腐ってすぐ痛みますよね。
そんな時、電子レンジで殺菌してから保存すると長持ちするんです。
耐熱皿に「豆腐」と「ひたひたの水」を入れ、豆腐1丁につきラップなしで
約3分間加熱しましょう。
真夏でも3日から4日持つような豆腐が出来ますよ!!
念のため、匂いはチェックしてみて下さいね。
ジャンル:料理・食品
タグ:豆腐
No,2さらさ[2009-07-22 11:48:00]
知りませんでした。
豆腐は今の時期すぐに痛んでしまうので、
今冷蔵庫にある豆腐を殺菌しようと思います!
No,3主婦さん[2009-07-22 22:32:00]
買ってすぐに開封して、
この行為をすると良いのでしょうか?
賞味期限間近でも大丈夫ですか~?
No,4匿名さん[2009-08-27 19:00:17]
やってみました!
買ってきた翌日に加熱しましたが、うちの場合、4日間は大丈夫でした^^
今回は木綿豆腐でしたけど、絹豆腐でもやってみようと思います♪
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク