JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 豆腐を長持ちさせましょう!

[既存] 豆腐を長持ちさせましょう!



諒華[2009-07-21 22:37:00]
豆腐ってすぐ痛みますよね。

そんな時、電子レンジで殺菌してから保存すると長持ちするんです。

耐熱皿に「豆腐」と「ひたひたの水」を入れ、豆腐1丁につきラップなしで
約3分間加熱しましょう。

真夏でも3日から4日持つような豆腐が出来ますよ!!

念のため、匂いはチェックしてみて下さいね。


ジャンル:料理・食品
タグ:豆腐

▼下へ

No,2さらさ[2009-07-22 11:48:00]
知りませんでした。

豆腐は今の時期すぐに痛んでしまうので、
今冷蔵庫にある豆腐を殺菌しようと思います!

No,3主婦さん[2009-07-22 22:32:00]
買ってすぐに開封して、
この行為をすると良いのでしょうか?
賞味期限間近でも大丈夫ですか~?

No,4匿名さん[2009-08-27 19:00:17]
やってみました!
買ってきた翌日に加熱しましたが、うちの場合、4日間は大丈夫でした^^
今回は木綿豆腐でしたけど、絹豆腐でもやってみようと思います♪


▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト