JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 肉食は花粉症を招く

[既存] 肉食は花粉症を招く



知恵袋さん[2011-02-16 10:33:16]
日本人の食生活が欧米化し、
肉からとるタンパク質の量が増えたことで、
花粉症を始め、アレルギー体質の人が増えた原因と考えられています。
同じタンパク質でも、魚に含まれるものとは違うので、
魚とバランスよく食べることが肝心です。


ジャンル:料理・食品
タグ:肉 魚 タンパク質

▼下へ

No,1節約家さん[2013-01-18 08:54:10]
うちはどちらかというと肉食の家庭です。
肉が好き、という理由からですが
食生活を見直す必要を感じます。

No,2主婦さん[2013-01-18 13:54:39]
最近はいろいろなことに敏感になりすぎて、体の弱い人が増えたと聞きます。
たとえばノロウィルスやO-157もここ数年で急激に増えたそうです。
食生活と言うのも関係あるんでしょうね。

No,3主婦さん[2013-01-18 21:54:32]
私も花粉症です。
できるだけ、魚を摂るようにしているつもりでも、
調理しやすいのはお肉で、ついついお肉に頼ってしまいます。
もっと心がけるようにしたいです。

No,4サラリーマンさん[2013-01-19 02:10:41]
もうすぐ花粉症の季節ですね。
私も肉類が好きなのでよく食べていますが
気を付けたいと思います。

No,5仕事人さん[2013-01-20 02:13:08]
この間健診に行った際に、肉類はあまりとらないように
注意されました。
やはり、悪玉コレステロールがたまりやすいみたいですね。

No,6節約家さん[2013-03-14 07:49:50]
個人的には魚料理が好きなのですが
食べているのは肉中心。
気を付けたいと思います。

No,7サラリーマンさん[2013-03-15 04:42:13]
肉が大好きで、ファーストフードも良く食べます。
これって食べすぎはやばいですよね・・・。
気を付けたいと思います。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト