主婦さん[2011-02-16 15:12:43]
大したことではないのですが、
明太おにぎりを作る時は
明太子を冷凍してから使うと
とてもおにぎりがにぎりやすくなります。
使いやすい大きさに切ってから冷凍して
いつものようにおにぎりを握ります。
この方法で作ると明太子が
とってもきれいに入れられます。
ジャンル:料理・食品
タグ:明太子 冷凍 おにぎり
No,1主婦さん[2011-12-14 15:03:23]
明太子は柔らかいのでおにぎりの中で
形がすぐくずれてしまいますね。
この方法なら形もきれいなままにぎれそうですね。
No,2名無しさん[2011-12-14 19:49:19]
たらこもそうですね。
この方法で握ってみたいと思います。
筋子なども崩れやすいですが、こっちは冷凍してもすぐに溶けなさそうです。
No,3匿名はん[2011-12-15 12:51:41]
明太子大好きです。
このところで沢山買ってきたので、早速
おにぎりにして使いたいと思います。
アイディア有難うございました。
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク