匿名さん[2011-02-21 22:48:36]
先日テレビで観たのですが、
マーガリンにはトランス脂肪酸が
バターよりも多く含まれています。
このトランス脂肪酸の摂取量が増えると
血液中の悪玉コレステロールが増え
動脈硬化症や心疾患などのリスクが増大します。
お菓子やパンを購入する時は表示をよく見て
ショートニングが使われているものも
なるべく避けた方が良いようです。
ジャンル:美容・健康・ダイエット
タグ:マーガリン バター トランス脂肪酸
No,3Crokuma[2011-03-30 19:40:00]
他の先進国ではとっくに規制されているんですけどねぇ
No,4誰かに言いたいさん[2011-05-02 05:25:30]
マーガリン、良くないそうですね。以前読んだ本に書いてありました。うちでは、毎朝朝食にトーストを食べていますので、マーガリンをかなり多く使用しているんです。使いやすいですしね。バターは、塗りにくいっていうのがあって、あんまり使わないんです。でも健康のことを考えたほうが良いんですよね、本当は・・・。
No,5匿名さん[2012-01-30 15:13:08]
私も少し前に知人にこのことを聞いて以来、マーガリンは使用しなくなりました。
バターはパンを焼いてから、バターの塊をパンに乗せて10秒ほどもう一度焼くと溶けて簡単に塗れるようになります。
No,6主婦さん[2012-01-30 20:39:58]
マーガリンのほうが安いからとよく使っていましたが、
最近はバターを使いますね。
このことは知らなかったので、良かったと思います。
No,7OLさん[2012-02-03 10:10:02]
このことは知っていたのですが
いまだにマーガリンを使ってます。
どうしても安いですし、使いやすいので
使っちゃうんですよね・・・
No,8OLさん[2012-04-09 16:15:02]
そうですね。
マーガリンは体に良くないのですよね。
なのでうちでは
ジャムやピーナツバターを使ってます。
マーガリンは美味しいので残念です。
No,9ふふ[2012-04-10 08:12:02]
バターの原乳ルートも今や不明瞭ですからね。
我が家では、「有機マーガリン」を使ってます。
安心安全を心掛けてます。
No,10主婦さん[2012-04-13 00:02:29]
有機マーガリンというのがあるのですか。
初めて聞きました。
小さな子供もいるので健康には十分注意したいです。
No,11匿名さん[2012-04-13 22:30:52]
マーガリン、安いのでつい選んでしまいますね。
最近はバターをもらったり、手作りしたりしますから買いませんが、
気をつけたいですね。
スレッド作成はPCから可能です
「
美容
」
に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク