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[既存] 余った酢豚や酢鳥でサンラータン麺



料理人さん[2011-02-22 12:58:37]
余った酢鳥または酢豚200gを鍋に移し、
お湯を適量足して加熱します。
そこにインスタントラーメンのスープ少々加え、
麺を別の鍋でゆでておきます。
スープに片栗粉を加えて熱しながら、
長ネギと溶き卵、ラー油を加えます。
ゆでた麺にあんをかければ完成です。


ジャンル:料理・食品
タグ:サンラータン麺 酢豚 酢鳥

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No,1酸辛坦麺[2011-02-22 15:14:28]
スゥラァタンメン

No,2主婦さん[2011-12-16 10:47:50]
簡単でおいしそうですね。
ラーメンのスープはどんな味の物が良いのでしょうか?
醤油?塩?とんこつ?

No,3子育てママさん[2011-12-16 17:17:28]
面白いですね。サンラータン大好きです。
自宅でも簡単に作れるならやってみたいですね。
醤油味のほうが店は多いと思いますが、鶏系のスープですかね。

No,4匿名はん[2011-12-17 19:25:47]
実はこのお料理のことは初めて聞きました。
酢豚などの味はかなり好きなので、
とても興味あります。
簡単に作れそうですし、今度酢豚が余ったら
作ってみたいです。

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