JYNUXTOP > 暮らし > [既存] 醤油ラーメンにグレープフルーツジュースでコクアップ

[既存] 醤油ラーメンにグレープフルーツジュースでコクアップ



料理人さん[2011-02-23 10:52:40]
醤油にグレープフルーツのマイルドな柑橘系の酸味が加わることで、
コクが引き立つようになるそうです。
酸味と苦味が加わることで、味に奥行きが出ます。
二日酔いや疲労回復にもいいそうですよ。
方法としては、麺を入れる前のスープに大さじ2杯程度だそうです。


ジャンル:料理・食品
タグ:醤油ラーメン グレープフルーツジュース

最新 ▼下へ

最新 ▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト