JYNUXTOP
>
暮らし
>
[既存] 醤油ラーメンにグレープフルーツジュースでコクアップ
[既存] 醤油ラーメンにグレープフルーツジュースでコクアップ
料理人さん[2011-02-23 10:52:40]
醤油にグレープフルーツのマイルドな柑橘系の酸味が加わることで、
コクが引き立つようになるそうです。
酸味と苦味が加わることで、味に奥行きが出ます。
二日酔いや疲労回復にもいいそうですよ。
方法としては、麺を入れる前のスープに大さじ2杯程度だそうです。
ジャンル:料理・食品
タグ:醤油ラーメン グレープフルーツジュース
最新
▼下へ
最新
▲上へ
名前:
規約
スレッド作成はPCから可能です
「
暮らし
」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク