JYNUXTOP > 暮らし > [既存] しなしなの野菜はお湯につける

[既存] しなしなの野菜はお湯につける



主婦さん[2011-02-26 19:36:35]
しなしなになってしまった野菜は
40~50度のお湯に浸します。
そうすると水より吸い上げが早いので、
早く復活するそうです。


ジャンル:料理・食品
タグ:しなしな野菜 湯

▼下へ

No,1主婦さん[2011-12-14 15:00:18]
40~50度ってけっこう熱めですよね?
ぬるま湯に浸すと良いと聞いた事があったので
もっとぬるいお湯にしてました。
今度からはもっと熱いお湯で試してみます。

No,2主婦さん[2011-12-14 22:14:12]
いつも水につけていました。
今度からはお風呂の温度を目安にしてみたいと思います。

No,3匿名はん[2011-12-16 14:50:16]
これは知りませんでした。
いつも、しなしなになった菜っ葉など
どうしたものかと悩んでましたから。
今度からこちらの方法を試してみます。

No,4匿名さん[2012-02-16 14:30:27]
やってみました。
不思議ですよね。
触ると熱いと感じるくらいのお湯なので、葉っぱ類はとろけてしまいそうな気がするのですが・・・シャキシャキになりました。

No,5子育てママさん[2012-02-16 16:24:17]
水には良く漬けていますが、お湯は考えませんでした。
このほうが早いならいいですね。
しかも本当にしゃきしゃきになるならよりいいと感じました。

No,6料理人さん[2012-02-18 13:33:10]
本当に効果があるのですね。
今度、しなしなの野菜を使うときは
こちらのアイディア、やってみようと思います。
有難うございました。

▲上へ

名前:


規約

スレッド作成はPCから可能です

暮らし 」 に関するアイデアをもっと見る
スポンサードリンク

ミクル株式会社


ミクル株式会社コピーライト